Grass-Fed

PROGRAMA DE CERTIFICACIÓN GRASS-FED

El Programa de Certificación Grass Fed garantiza la producción de leche a pasto y a cielo abierto en los tambos remitentes a Conaprole,

asegurando que 80% o más de la leche remitida proviene de tambos certificados. Certifica LSQA (LATU + Quality Austria).

 

Image

ALIMENTACIÓN A PASTO

La dieta de las vacas en ordeñe se compone de 85% o más de pasto, y los alimentos disponibles en el tambo son exclusivamente de origen vegetal.

NO USO DE HORMONAS NI ANTIBIÓTICOS

Se reserva el uso de hormonas y antibióticos únicamente para aquellos casos avalados por la normativa vigente y bajo supervisión de médico veterinario, estando prohibido su uso como promotores de crecimiento.

TRAZABILIDAD

La cadena de producción cuenta con 100% de los establecimientos en un plan de trazabilidad animal, georreferenciación de cada tambo y trazabilidad para toda la leche recolectada y trasportada a plantas.

 

BIENESTAR ANIMAL

El bienestar animal es una de las principales prioridades en nuestro proceso de producción de leche. Las vacas tienen acceso a pasturas todos los días del año, garantizando a su vez el acceso a agua y alimento, así como los espacios y tiempos requeridos para una adecuada interacción social del rodeo.

 

DIMENSIÓN SOCIAL

La producción lechera promueve la radicación de familias en el medio rural. Por ello, en Conaprole brindamos apoyo a todos nuestros productores para mejorar sostenidamente sus ingresos y su calidad de vida.

CERTIFICACIÓN GRASS-FED

La certificación se realiza por medio de un esquema de auditoria grupal, donde cada tambo adhiere de manera individual. Durante las auditorias se relevan aspectos relacionados a la identificación del establecimiento, la alimentación del rodeo, la ausencia de uso de hormonas y antibióticos como promotores de crecimiento, la trazabilidad del ganado, el bienestar animal y la dimensión social. A su vez, se auditan procesos corporativos relacionados con el aseguramiento de la cadena de custodia del producto y la ausencia de antibióticos en leche.

 

Image

Contacto Área Productores I Tel.: 29247171, int.:2213